pstaof12
pstaof1222.08.09

오늘과 같은 폭우 상황에서 집을 보호하기 위한 대책을 알려주세요.

오늘 폭우가 너무 내리는데 앞으로 이런상황이 발생하면 집을 보호하기 위해 뭘 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    무엇보다 중요한것은 습기 입니다.

    창문을 닫고 에어컨울 켜거나 제습기를 켜거나 하여 집안이 습기가 차지않게

    관리하는 것이 중요합니다.

    사람들중에는 난방기를 돌려 습기제거를 하는분도 계십니다.

    습기가 차면 각종 전자 전기 기계가 오작동을 할수 있어니 유의 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하수구나 배수구에 이물질이 끼지 않게 쓰레기를 잘 처리해주시고 쓰레기나 먼지등으로 하수구가 막힐시 빗물이 안내려갈수 있으니까

    잘 뚫어주시는게 중요할것 같습니다!

  • 안녕하세요. 영험한애벌래169입니다.

    물이내려가는 세탁기 하수구 등등

    잘내려가게 치워주시고 집앞이 물이고이는곳이라면 흘러내려갈수있게 해주세요