모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.28

장마가 시작되면 안전사고 예방에 무엇을 준비하나요?

안녕하세요.

저지대 주택입니다. 장마가 시작되면 물이 고일까우려됩니다.

집에서 대처할수 있는 안이 있을지가 궁금하여 문의를 드립니다

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    침수를 방지할 수 있는 방법이 있으면 그 방법 가량 침수방지판 설치 등 하시고,

    안되시면 귀중품 챙겨서 대피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 주택에 물막이를 설치하거나 모래주머니를 만들어서 만약에 대비해야 합니다. 장마철에는 주택 침수가 제일 위험하다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    일반주택가의 경우 배수로 및 빗물이 들어오지 않도록 방수턱등을 정비해야 한다고 생각을 합니다.

    그리고 일반 아파트의 경우 베란다 창문이나 벽사이로 빗물이 들어오지 않는지도 봐야 합니다.