더워요111
더워요11123.06.25

단독 주택에서 장마를 대비할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요. 현재 오래된 단독 주택에서 거주 중입니다. 오늘부터 장마가 시작된다고 하는데 어떤 준비를 하면 수해를 예방할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 단독 주택 마당 등에 보시면 물이 빠지는 하수구 구멍들이 있는데 먼저 구멍을 막는 이물질이 있다면 제거해주시면 수해 예방에 도움이 될 것입니다.