오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.22

동물에 관련된 이색직업은 어떤것이 있나요?

티비 다큐를 보며 세상에는 정말 특이한 직업이 많다고 생각했는데요

그럼 동물에 관련된 이색직업에는 어떤것들이 있나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    펫 테라피가 있습니다.

    저도 티비에서 봤습니다만

    애완동물들도 집에서 키우는 만큼 사람과 똑같이 스트레스받고 우울하기도 하다고 들었습니다.

    또 불구된 애완동물들에게도 사람과 똑같이 물속에서 재활운동도 시켜주기도하고 심신안정 아로마향으로 맛사지도 해주더라구요.

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    동물 관련된 이색직업에는 펫토그래퍼라는 직업이 있습니다. 펫과 포토그래퍼의 합성어로 반려동물 사진을 전문적으로 촬영하는 사진작가를 말합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    제가 요즘 느끼는 멍멍이들 이색 직업은 바로, 강아지 호텔에 호텔리어 입니다.

    견주가 강아지를 맡기면 데리러 오는 기간동안, 먹는것 노는것, 자는것 까지 챙겨주다라구요.

    페이가 얼마 인지는 모르겠지만, 인구 부족 상황에서 반려견에게 투자하는 비용이 많이 증가되고 있는 것 같습니다.