멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

흰계란과 살색계란 영양성분이 다른가요?

계란의 종류에는 흰색계란과 살색으로 이루어진 계란이 있지않습니까? 이런 두 계란의 차이가 무엇인가요? 그냥 단순히색만 다르고 영양성분은 같나요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    일반적으로 흰 계란과 갈색 계란을 구별하는 기준은 닭의 품종입니다.

    단백질이 1~2그램 정도의 차이만 있을 뿐이지 영양분은 똑같다는 연구 분석도 있었지만, 우리나라 사람들은 예전부터 관행처럼 살색 계란을 더 선호한다고 하네요^^