놀이육아
모리노아
모리노아23.01.15

4살남아 턱을 앞으로 내밀면서 장난칩니다

제목 그대로 턱을 내밀면서 장난을 칩니다.

혹여나 커가면서 턱이 나올까 염려되기도 하는데요

이렇게 턱을 내밀면서 턱에 힘주면서 장난치는것이 좋을까요? 우리 아이는 턱이.안나왔으면 해서요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장난을 칠 때 턱을 내미는 행위는 턱관절 등에 좋지 않습니다.

    아이에게 같은 행동을 할 때 아이 눈높이에 맞게 설명해주시는 것을 권합니다.

    책이나 동영상 등을 보조자료로 활용하여 설명해주시면 더욱 효과가 높으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평상시에 일상 생활 할 때도 턱을 계속적으로 내밀고 생활한다면, 습관이 굳어져서 그럴 수 있을 것 같아요.

    하지만, 장난을 칠 때만 턱을 내미는 것은 아이가 일부러 턱을 내미는 행동을 장난처럼 생각해서

    그렇게 내밀 수 있는 것이니 너무 크게 반응을 하지 않아도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    특정행동을 지나치게 반복하면 행당 움직임관련근육의 비정성적 발달을 일으킬 수 있습니다 해당 행동에 반응하거나 관심주지않으면 해당 행동을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 턱을 내밀지 않도록

    지도하는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이가 다른 방법으로 장난을 바꾸도록 유도하시길 바랍니다.