프린터 토너 카트리지 어떻게 버리나요?

재생토너라서 수거를 부탁하는 게 아닌 버려야 될 거 같은데

그냥 막 버리면 안 될 거 같아서 어디에 어떻게 버려야 하는지 구체적인 방법 문의해요 .

예를 들면 내부를 뜯어서 뭐는 어디에 어떤 건 이렇게 이런식으로 답변 부탁해요, 혹은 쉬운 방법이 있으면 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

재생토너는 싸서 부담없이 쓸수있다는 장점이 있지만 이런 단점도 있죠.

재생토너라도 수거를 하는 모델들이 있습니다. 한번알아보시고 수거를 하지 않으신다면 페기물 자루나 일반쓰레기로 버리셔야합니다.

토너는 절대로 플라스틱 분리배출이 안됩니다 ㅠ

개인적으로 페기물 자루에 버리는것을 추천드립니다.