궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.03.08

제주 제2공항은 언제쯤 완공 될까요?

제주도 제 2공항이 발표되는 기사를 봤습니다

이번에 새로 지으려도 하는 제주도 제2공항은 완공이 언제쯤 될까요? 제2공항과 연결된 국내 공항은 어디어디가 될까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    현재 제주도 제2공항의 건설 일정에 대해서는 공식적으로 발표된 바 없습니다. 그러나 지난 2020년 7월에는 제주도와 중소벤처기업부가 제주도 제2공항 사업 계획서를 승인했으며, 계획서에 따르면 2025년 완공을 목표로 하고 있습니다. 하지만 건설 일정은 변경될 수 있으므로, 정확한 완공일은 추후 발표될 예정입니다.

    제주도 제2공항과 연결될 국내 공항에 대해서도 아직 공식적인 발표가 없지만, 제주도 제1공항과 제주도 제2공항이 연결되는 것으로 예상됩니다. 또한, 제주도 제2공항이 완공되면 제주도 이외의 지역에서도 제주도로 직접 비행기를 타고 오는 여행객들이 증가할 것으로 예상됩니다.