명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.11

이번 태풍 피해가 왜 이리 적나요

태풍 카눈이 한반도를 관통하고 비바람도 쌔고 경로도 특이하다고 역대급이라고 하는데 저번 힌남노도 역대급이라고 하더만 왜 예상보다 피해가 적은건가요 어떤때는 예상보다 비가 많이 오던데

  • 안녕하세요. 충실한바위새134입니다.

    태풍은 보통 내륙에 상륙을 하면 강도가 약해집니다.

    수증기를 빨아들여서 힘을 쌓지 못 하니까 강도가 약해지는데 이번에 카눈은 남해안에 상륙했을때 강도가 중으로 줄어서

    상륙을 했지요

    태풍 피해가 적은 것이 정말 다행이라고 생각합니다. 태풍 강도가 매우강 또는 강 상태로 우리 한반도를 관통했다면 피해가 엄청났겠지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태풍을 비롯한 자연재해에 대한 예상은 어렵습니다.

    피해가 적은 걸 다행으로 생각해야죠.

    재난 상황은 항상 최악의 경우를 생각하고 대비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생각보다 피해가 적었는데 그만큼 대비도 좋았고 내륙으로 진입하면세 기압이나 기류등이 변해 약해졌어요

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    기상청의 경우 축소해서 이야기했다가 피해가 크면 더 안좋으니 미리 대비하는 차원에서 이야기하는것도 있고

    또 그만큼 여러 경험을 통해 우리들이 잘 대비한것도 있어서 그런게 아닐까해요^^

    다시 더위가 몰려오는데 시원한 금요일 되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예보가 요즘에는 정말 대부분 맞지 않는 경우가 많은것 같습니다. 태풍의 피해가 줄어들어서 정말 다행이기는 합니다. 열대성 저기압인 태풍이 내륙으로 올라오면서 다행이 그 기압과 기온의 영향으로 올라오면서 소강상태로 바뀌게 되어서 피해를 많이 줄인것 같습니다.