고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

식용유 기름 어떻게 버려야 하나요?

집에서 튀김을 해먹었는데 기름이 많이 나와서요. 그냥 배수구에 버리면 환경적으로 안좋고 음식물 쓰레기로 버리기에는 양도 많아서요. 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이언이입니다.

    식용유는 배수구에 버릴시 배수관에 굳어 막히게 할수도 있다고합니다

    그래서 적은양의 기름일경우 키친타올에 기름을 흡수시켜 일반쓰레기로 배출하거나

    많은양의 기름일경우 식힌 후에 일회용비닐팩에 담아서 마찬가지로 일반쓰레기로 배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식용유 기름은 친타올이나 신문지 등을 이용해 기름을 흡수시킨 후 일반쓰레기로 버면 됩니다.