와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.22

양치들은 식후 언제해야 하나요?

식사후 양치는 언제하는게 정확할까요? 3분이내 해야 한다곧 들었고 식후 30분 후에 해야 한다고 들은적도 있고요..저 같은 경우에는 식후 3분이내에 하는데 어떤게 정확한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    양치질 습관의 대표적인 것은 일명 333법칙이다. 하루 세 번, 식후 3분 이내에, 3분 동안 해야 한다는 캠페인입니다.

    하지만 최근 한 연구결과에 의하면 3분 이내는 치아의 손상을 가져올 수 있으며 30분 이후에 하는 것이 바람직하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    식사직후해야할 것 같은데요. 이에 낀 음식물은 시간이 지나면 썩잖아요. 그러니 지체없이 하시는게 좋을 듯 합니다.