청소생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.01

천소재로 된 소파를 청소하려면 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

천소재의 소파가 있는데 버리고 싶으나 소생하고 싶은 마음이 생겼습니다. 그래서 천소재 소파를 청소를 하고 싶은데 이럴때는 어떻게 청소를 해야 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    천소재로 된 소파를 청소 할때는 중성세제를 물과 혼합해서 마른 걸래에 적셔 주세요. 그런 다음

    천소재로 된 소파를 닦아 주신후 햇빛에 잘 말려 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    소파의 천만 따로 분리해서 세탁을 하거나 전문 세탁업체에 맡기는게 좋숩니다!!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 천 소재로 된 소파를 청소하는 방법은 먼지털이나 청소기로 먼지를 제거하고, 물과 중성세제를 사용하여 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    천소파는 패브릭소재 쇼파에 뿌리는 패브릭스프레이 뿌리시고 10분정도 놔두시고 닦으시면 됩니다