기타 고민상담고민상담
가감한바위
가감한바위23.02.03
미루는 습관을 어떻게 고칠까요?

하루를 미루는 습관때문에 내가 계획 했던 일을 이루지 못합니다 생각날때 해야 하는데 자꾸 미루거나 까먹습니다 이런 습관때문에 일정에 맞혀 살아갈 수 없습니다 어떻게 해야 습관을 고칠까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    해야할일을 바로바로 해보세요 조금있다가 해야지 하고 넘긴다면 그다음일들이 계속 꼬여가기때문에 그때마다 해결하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    원래 살다보면 차일피일 미루는 습관이 생겨나곤 합니다. 이건 누구도 쉽게 바꿀 수 없는 부분인데요.

    예전에 책에서 보니까 Todo 앱을 쓰고 알림을 엄청 걸어서 계속 리마인드하게 해주는 쪽으로 심한 경우엔 해보고 그게 계선이 되면 알림을 조금씩 없애는 순서로 하라고 써있더라구요

    저도 이런 방법으로 하고 있는데 괜찮은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    미루는 습관이 있으시면 생각나면 바로 그냥 해보세요. 그냥 무의식적으로 뭔가 생각나면 바로 하는걸 습관들여보세요

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    미루는 습관을 고치기 위해선 제 경험으로 일의 순서를 정하고 쉬운일부터 차근차근 해오니 그습관이 점점 사라졌습니다.