차일피일 미루는 습관은 어떻게 고쳐야 할까요?

목표를 세우고, 시도를 하려고 하면은 차일피일 하루이틀 미루오서요..

그러고 후회하구요. 어떻게하면 이런 습관을 고칠 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

차일피일로 미루는 경우에는 일단 하루에 할 수 있는 양을 플래너로 계획을 세우는 것을 추천드립니다. 아니면 이를 점검해줄 수 있는 동료를 구하는 게 좋습니다.

    안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    본인과 한 약속은 잘 지킬 수 있도록 당근과 채찍을 잘 활용하는 것이 중요한 것 같아요. 미루다보면 언젠간 기한이 있는 건 끝내야하니 일찍 끝내면 더 좋으니까요!

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무조건 미루지 말고 해야 합니다. 미루지 않는 습관을 만들어야 하거든요. 다음에 하지뭐 이런 생각 자체를 버려야 합니다