푸른재규어247
푸른재규어24724.03.10

화재시 행동요령이 어떻게 되나요?

안녕하세요? 화재는 우리 주변에서 흔하게 접하게 되는 재난 중 하나인데요~ 사전예방을 해야 하지만 만약 화재가 났을 때 행동요령이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    화재시 일단 비상벨을 울려서 다른사람이나 주위사람 대피시키고 낮은층은 아래로 높은층은 옥상으로 탈출하고요 다음은 젖은수건이나 환기잘되는곳에서 호흡확보하고 노약자와 어린이 먼저 탈출시킵니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    연기를 피하기 위해

    허리를 굽히고

    젖은 수건으로 코를 막고

    계단을 이용하여 이동해야합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    화재시에는 가급적 문을 바로 여시면 안되고 문에서 멀어지시면서 안전하게 구조를 기다리셔야 합니다.