넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.29

유럽이나 주요 축구구단의 매출은 어떤 사업부문에서 발생하는건가요?

유럽의 주요 유명 축구구단들의 기업가치는 상당한것으로 아는데요.

그렇다면 이들 구단들의 매출은 티켓이나 광고이외에 구체적으로 어떤 사업부문들이 있고 각각의 매출비중은 어떤지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 제휴업체 홍보수익, 선수이적료, 관련상품 판매수익, 방송중계권료 등이 있습니다. 아프리카 빈국의 최고의 선수보다 실력이 다소 떨어지더라도 선진국의 선수를 스카우트 하는 이유도 수익과 관련이 있겠죠.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.구단의 선수들 궂즈를 통해서도 엄청난나고 또한 광고와 수신료등 을 통해 이익을 창출합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    경기장 입장권 판매는 축구 구단의 가장 중요한 수입원 중 하나입니다.

    유니폼, 경기장 내 광고판 등을 통해 광고 수익을 창출합니다.