고상한오징어234
고상한오징어23422.09.04

가축중에 환경오염이 심한동물은 무엇인가요?

사람이 환경오염의 주범이지만 사람이먹기위해 길러지는 가축중에 환경오염이 심한동물이 어떤것이지 궁금합니다,고기만 적게먹어도 환경오염을 줄일수 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 소가 가장 환경 오염이 심하다고 하더라고요

    소가 배출하는 방귀가가스가 매탄인데

    이것은 온실효과가 이산화탄소의70배라고 하더라고요

    소를 많이 키우면 땅도 많이 필요해서

    나무도 많이 배고 환경오염이 심하다고 하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기민한스라소니167입니다.

    제 생각에는 아마 소일겁니다. 왜냐하면 첫번째로 소의 방귀가 지구 온난화를 일으키고 소가 먹는 사료를 제공하기 위해 숲을 태우는 경우도 있기 때문입니다.