역사학문
Jy천사1004
Jy천사100422.11.24

트로이의 전쟁은 사실인가요? 신화인가요?

안녕하세요 고전 역사를 보면 트로이의 전쟁 목마가 있는데 여기보면 영웅 아킬레스도 있습니다 이부분이 역사적 사실인가요? 픽션인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    트로이 전쟁은 역사속에 있다고합니다.

    그러나 목마 이야기는 하나의 그리스 신화적 이야기라고 합니다.

    상당히 재미있습니다. 스파르타의 왕비를 트로이의 왕자 팔리스가 납치하면서 10년간 벌어진 전쟁이라고 합니다.

    픽션으로 생각하면 옳을 것이라는 답변자의 판단 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.트로이전쟁은 신화로 알려졌었으나 1871년 독일의 고고학자 하인리히 슐리만이 트로이아의 발굴에 성공하면서 실제 있었던 전쟁으로 알려지게 되었습니다