월천로얄티
월천로얄티23.07.14

바이올린과 비슷한 악기들이 여럿 있다라구요. 이 악기들의 이름과 각각 어떤 특징이 있는지 알고 싶습니다. 바이올린과 비교해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비올라 : 바이올린보다 몸체가 크고, 음색이 더 풍부합니다.

    첼로 : 바이올린보다 몸체가 더 크고, 음색이 더 깊습니다.

    더블베이스 : 바이올린보다 몸체가 가장 크고, 음색이 가장 깊습니다.

    이 악기들은 모두 현악기로 활을 사용하여 소리를 냅니다. 바이올린은 이 악기들 중에서 가장 작은 악기이며, 가장 높은 음역을 담당하며, 비올라는 바이올린보다 크고, 중간 음역을 담당, 첼로는 비올라보다 크고, 낮은 음역을 담당, 더블베이스는 가장 크고, 가장 낮은 음역을 담당합니다.