기타 고민상담고민상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.01.15

여동생 고민 입니다..헤어지는게 답이겠죠?

여동생 얘기야.

동생이 오래만난 남자가 있어

공무원 준비를 꽤 오래 한걸로 아는데

항상 아쉽게 떨어진다고 하더라고

그래서 이번까지만 하고 취업하자고 했고 그 남친도 오케이 했는데 문제는 공부만 오래한 탓인지 취업시 필요한 자격이라던가 영어라던가 그런게 없나봐.. 진짜 처음부터 다시 시작..

그 남친은 올해 30이거든..

난 헤어지라고 하는데 .. 동생은 그동안 만난시간도 있고 그리고 인성도 좋고 이렇게 내면적으로 잘 맞는 사람 찾기 힘들다면서 취업 문제만 해결되면 결혼하고 싶다고 하는 중이야..

동생이 많이 힘들어하는데

어떻게 도움을 줄 수 있을까..? ㅠㅠㅠ

나도 취업정보를 찾아봐야 하나..

아무것도 없는 취준생은 진짜 취업이 진짜 힘들겠지 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 본인의 의지가 없다면 아무리 취업자리를 알아봐줘도 안하거든요. 직업 없이 결혼하는건 좀 아니니깐 직업가지기 전까지 결혼을 말리세요