기타 고민상담고민상담
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24624.01.27

남자친구 이별 문제 어떻게 할까요

1년 정도 만난 남친이 있는데요 중간에 제가 몇 번 헤어지자고 했어요 근데 펑펑 울면서 잘하겠다고 잡더라고요

근데 제 집도 알고 알바 위치도 아니까 자꾸 찾아와서 잡아요 알바는 저 혼자 일하니까 무작정 일하는 시간에 찾아와서 옆에 붙어있고 가라고 해도 안 가고 이러니까 미치겠어요

저랑 헤어지면 죽을 거라는 뉘앙스의 말도 하고요 제가 잘살아 잘지내 이러면 그건 못 들어줄 거 같아, 조만간 너한테 무슨 연락이 갈지도 모르는데 안 와도 돼 이러고.... 가스라이팅 당하는 걸까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    질문자님께서는 이미 마음이 떠나셨고 그만 만나자고 하셨는데도 지속적으로 거부의사에도

    자꾸 생활을 침해한다면 이는 스토커 행위로 판단될 수도 있습니다.

    사랑했던 사이인데 그렇까지 안되길 바라지만 정말 정신적으로 힘드시다면

    전 남자친구분에게 그만하라고 스토킹행위에 대해서 경고 메시지 정도는 보내시는게 질문자님을 위해서

    맞다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 남자 친구는 사랑이 아닙니다 집착입니다~ 헤어지기 힘들어도 잘 설득해서 정리 하는게 좋을듯합니다 ~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자꾸 끌려다니면 나중에 데이트 폭력 같은 것 당할 수 있습니다. 헤어질 결심 했을 때 확실히 헤어져야 합니다. 혼자 알바하는데 찾아오면 경찰 부르면 경찰 출동 합니다.