등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

우천 후 등산시 주의 할 점은 있나요?

안녕하세요? 요즘 비가 많이 내리고 날씨가 괜찮아 지는거 같은데 산행을 하게 되면 주의해야 할 점이 있나요? 안전이 제일 우선이니 나중에 하는게 더 나으려나 싶지만 몸이 근질근질 하네요~

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 우천 후 등산을 할 때는 산사태가 날 수 있고 땅이 미끄러워서 하산할 때 넘어지지 않도록 등산 스틱을 이용해서 내려오시는 것이 안전합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.06

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 우천후에는 등산로가 많이 미끄럽습니다. 자칫잘못하면 다칠수 있으니 조심해서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 비가온뒤 산행은 많이 조심하셔야 됩니다.길이 많이 미끄럽기도 하고

    흙들이 수분을 머금고 있고 진흙들로

    인해 길이 미끄러우니 발목 부상에 조심

    하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    비가 많이 내리고 난 후에는 산길이 진흙 투성이가 되어

    등산한다면 신발에 진흙이 많이 붙게 됩니다.

    또 개울물이 불어서 가는 도중 물살이 빠른 곳을 건너야 한다면 주의해야 합니다.

    또 비가 많이 내린 후에는 놀라서 나온 개구리,뱀들이 지나 다니고 있으므로 조심해야 합니다

    산행은 왠만하면 맑은 날 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    산에있는 계곡 물은 진짜 무서울정도로 빠르게 불어납니다!

    우천시에는 웬만하면 산행을피하는게좋아요

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    일단 우천시에 갑자기 떨어지는 온도에 주의하셔야합니다. 또한 비에젖은 돌은 엄청미끄럽기때문에...우천시 등산을 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    비가 온 뒤라 땅이 젖어있어 미끄러움에 주의하셔야할것 같아요 낙엽을 자칫 잘못 밟기라도 한다면 병원신세 져야 할 수 도 있을것 같아요