등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.06.25

등산도중 비가 많이 내리면 어떻게 대피하죠?

요즘 날씨가 너무 많이 오락가락해서 너무 애매한데요. 제가 다음 주에 등산을 갈려고 하는데 혹시 등산도 중에 비가 많이 내리면 보통 어떻게 대피를 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우산 또는 우비를 준비해서 비가 오는 경우에 대해 대비를 해야 하는데 비가 온다면 바로 꺼꾸로 내려와야 합니다 요즘은 비가 소나기 형태로 천둥을 동반하거나 비가 많이 쏟아지는 경우가 있어서 큰 나무 밑에서 기다렸다가 움직여야할 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중에 비가 그치지 않고 계속 오는 상황이라면 빨리 산에서 하산을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 대피소가 근처에 있으면 대피소로 대피하세여. 그렇지 않으면 나무 밑이나 바위 밑에서 체온유지를 위해 비를 피하세여.

  • 안녕하세요.

    등산하다 비가 오게되면 아무래도

    미끄러워서 낙상사고가 일어날 가능성이 많아요

    일단 미끄러워 넘어지지 않도록 조심히

    천천히 걸으면서 하산 하셔야 합니다.