화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.27

스트레스는 왜 모든만병의 원인이라고하나요?

스트레스는 왜 모든 만병의 원이라고하는걸까요?

스트레스를 자주받는 사람들은 진짜로 병이 많은까요? 그이유가 뭔지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    확실히 스트레스를 많이 받으면 면역력이 약해져요

    의사선생님도 암이라는 병도 원인이 결국은 스트레스라고 하시더라구요 그만큼 우리 몸을 좌지우지 하는 역할을 하는 거죠

    감사합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    스트레스를 받으면 인체의 면역력이 떨어져 몸이 약해진 가운데 세균 등이 침입하면 병이 걸리기가 쉬워지는 것인데요 항상 무리하지 않고 적당히 살아서 스트레스 생기지 않도록 예방해야 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 고급스런갈기쥐86입니다.고부간의갈등 부모간의갈등 친구간의갈등연인들과의갈등 이모든 갈등어서 오는 스트레스는 가슴과 머리. 몸전체가 무너지면서 오는감정기복이건강 을 얼마나 해치는지시간이 지나면 모든세포 가 무너지면서 기준 치가. 무너지고그로인 해 만병에 근원 으로

    질병이 생긴다