비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09
성형수술은 언제 처음 시작됐나요?

요즘 많은 사람들이 남,년 누구나 할것없이 성형수술을 많이 하는데요.정말 외모에 자신없는 사람들이 하지 않을까 하는 생각도 했는데요

성형수술은 누가 첨 개발 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    성형 수술의 역사는 생각보다 매우 오래되어서, 기원전 인도에서도 성형 수술이 집도된 바가 있다고 합니다.

    주로 형벌로 인해 잘린 코를 복원하려는 목적에서 시행되었으며, 이마의 피부를 떼어다가 코를 복원시켰다는 기록이 있습니다.

    최초의 현대적인 성형 수술은 제1차 세계 대전 당시 얼굴에 심각한 화상 및 자상, 턱 등 일부 부위의 절단 등의 부상을 입은 병사들을 위해 시행되었습니다.