치과건강상담
사려깊은고슴도치137
사려깊은고슴도치13722.11.01
임플란트 가격이 어떻게 되나요?

동네마다 다 다른데 요즘은 임플란트 가격이 어느정도 인지 궁금합니다 저희 동네는 100만원에 잇몸이식하면 30만 추가입니다 다른곳은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다릅니다

    또한 병원마다 치료 방법에 차이가 있을 수 있기 때문에 비용에 차이가 있을수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지역마다 병원마다 워낙 다르기 때문에 명확한 답변을 드리지는 못하지만 지금 적어주신 가격도 합리적인 가격선으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트는 비보험 진료이기 때문에 지역마다 치과마다 가격이 다릅니다. 평균적으로 100-120정도 형성되어 잇고, 뼈이식경우 30만원부터 시작합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    적정한것 같습니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적인 경우에 임플란트 가격은 말씀하신 가격인 100만 원 전후에 잇몸 이식 시 30~40만 원이 맞습니다. 이 보다 가격이 너무 저렴하다면 한 번은 의심을 해보셔야 합니다. 즉 해당 기관이 곧 사라지지는 않는지, 혹시나 제품에 하자가 있는지, 시술하는 병원을 잘 알아보고 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림