핸드폰 교체주기는 몇년이 적당할까요?

핸드폰 교체주기는 몇년이 가장 적당하다고 생각하시나요? 저는 무조건 고장났거나 약정끝났다고 교체하는것보단 이상적인 교체주기가 있다고생각하는데 몇년이 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

핸드폰 교체주기는 딱 이렇다 라고 정의 내리기는 어렵습니다.

오래 핸드폰을 사용하시는 분들도 계시기 때문 이지요.

만약 핸드폰의 잦은 어플 사용으로 핸드폰 속도가 늦어지거나 폰이 구형으로 속할 때 2년 주기로 바꾸는 경우가 있습니다.

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    자동차도 마찬가지고 핸드폰도 마찬가지라고

    생각합니다. 불편함이 없다면 고장이 나지 않았다면

    그냥 쓰는것이 옳다고 봅니다. 너무 트렌드에 따라가는 것도

    좋지 않다고 생각합니다.

      안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

      2~3년이 적당한거 같아요 신제품이 금방금방 나와서 신제품 구입보다는 전제품 구입해서 절렴하게 쓰고 바꾸면 좋음

        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

        요즘 스마트폰들은 워낙 성능이 다 좋아서 굳이 2~3년마다 교체할 필요가 없다고 생각합니다. 고장나거나 느려지지 않는 한 4~5년 정도 사용해도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.