2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

단단한 매트리스와 물렁한 매트리스의 장단점이 궁금합니다.

매트리스를 보니 물렁한 스프링이 있고, 단단한 매트리스가 있던데요.

각 서로의 장단점을 알고 싶습니다.

매트리스 하면 물컹물컹한 독립스프링밖에 몰랐는데

단단한 매트리스도 존재하더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.물렁한매트리스는 처음사용시 허리가불편하고옆사람 움직임을느낄수있어 불편 포근한장점이있고 딱딱한 매트리스는바닥에자면 불편한사람은 사용시 불편을느낄수있고 옆의움직임을느낄수없어좋음