탈퇴한 사용자

매트리스의 종류는 어떤것들이 있나요?

매트리스의 종류도 요즘은 여러가지가 있는거 같아요 매트리스 종류는 무엇이 있고 그 매트리스만의

특징이나 장단점도 같이 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    스프링 매트리스는 가장 일반적인 매트리스로, 스프링이 내장되어 있어 체중을 지지합니다. 스프링 매트리스는 가격이 저렴하고, 다양한 종류가 있어 선택의 폭이 넓습니다.

    라텍스 매트리스는 천연 고무로 만들어진 매트리스로, 부드럽고 탄성이 있습니다. 라텍스 매트리스는 스프링 매트리스보다 체압 분산력이 뛰어나고, 통기성이 좋습니다.

    메모리폼 매트리스는 특수 폼으로 만들어진 매트리스로, 몸의 굴곡을 따라 밀착됩니다. 메모리폼 매트리스는 스프링 매트리스나 라텍스 매트리스보다 편안하지만, 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    매트리스에는 크게 스프링, 라텍스, 메모리폼이 있으며

    스프링 매트리스는 판 위에 스프링과 내장재를 넣고

    매트리스 커버로 봉합하는 방식으로

    탄성력과 지지력 측면에서 강점을 가지고 있습니다.

    라텍스는 탄성 고무입니다.

    천연 고무의 경우 향균성도 좋고 탄성도 좋아요.

    메모리폼은 NASA에서 우주항공용으로 개발한 것으로

    형태를 기억하고 다시 원상태로 돌아오는 성질이 있습니다.

    라텍스랑 비슷하지만, 수명은 라텍스 보다 짧아요.