내과건강상담
탈퇴한 사용자
독감에 걸리면 증상이 어떤가요???
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

독감에 걸린 거 같은데 많이 아픈 증상은 호전되었습니다(병원에서 독감 검사는 받지 않았습니다)

다만 아직 완치된 거 같진 않은데 피곤한고 무기력한게 이런 증상이 언제까지 갈까요?

다시 병원을 찾아봐야할까요?

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.04.05

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    독감에 걸리면 보통 발열, 두통, 오한, 기침, 가래, 인후통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 독감키트 검사로 확인이 가능하고, 인플루엔자 감염이 되었을 때는 약물치료가 필요하므로 검사는 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.독감의 전형적인 증상은 두통, 발열, 오한, 근육통과 같은 전신 증상이 갑자기 발생하면서 목이 아프고 기침이 나는 등의 호흡기 증상이 동반되는 겁니다. 무기력감 동반시 코로나 감염 가능성도 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 내과진료보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상 시작 후 시간이 많이 지났다면 검사는 큰 의미는 없습니다. 피곤함은 언제까지 갈지 알 수가 없습니다. 그냥 수일에서 수주까지 지속가능하다고만 알려져 있습니다.

  • 독감과 코로나 증상은 무증상 부터 고열, 근육통, 몸살이나 기침, 가래, 콧물같은 호흡기계통

    증상, 설사나 복통같은 소화기계 증상 및 두통 등 아주 다양합니다

    검사를 하지 않았다면 코로나나 독감이 아닐 가능성도 완전히 배제하기는 어려우므로 병원에서

    검사 후 치료를 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    독감은 인플루엔자 바이러스의 감염질환입니다.

    사실 감기와는 연관이 없지만 발열, 몸살기운, 무기력함 같은 전신 증상이 심한편이어서 독한 감기 라는 이름이 붙여졌습니다.

    호흡기 증사인 기침, 목통증, 가래 같은 증상들은 오히려 약하고 전신 증상이 심한 특징을 가지고 있습니다.

    1-2주 이내에 증상은 다 좋아지실겁니다.

    굳이 병원 진료를 보지 않으셔도 되겠으며 가벼운 운동을 해주시는게 빨리 회복하는데 도움이 되겠습니다.

  • 독감은 상기도 감염 질환이기 때문에 독감에 걸리게 되면 발열 증상 및 기침, 콧물, 가래, 인후통 등의 감기와 유사한 증상들이 나타나게 됩니다. 증상이 언제까지 지속될지는 알 수 없으며 병원에 꼭 찾아갈 필요는 없어 보이시지만 간다고 하여서 문제될 것도 없겠습니다.