기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.04.03

월급을 자꾸 늦게 주는 회사 때문에 너무 힘들어요

제가 월급이 매달 20일인데요 그런데 문제는 회사가 형편이 안 좋다고 월급을 제때 준적이 한 번도 없어요 저도 너무 스트레스 받는데 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    물론 형편이 좋지 않아 급여를 지연 지급할 수도 있을 것입니다. 그렇지만 좋은 회사는 아니죠. 그러나 이런 문제가 지속되면 이직을 고민해야 합니다. 즉 회사의 비전이 문제로 님이 생계가 막막할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 월급은 기본적인 약속인데 그걸 못지키는 회사에 오랫동안 근무하는게 쉽지는 않겠습니다.,

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    조금늦게주는건 그나마 다행이에요, 아예 때먹는곳도 있고 하던데.

    가장 베스트는 이직을 빨리 알아보세요,

    언제든지 회사가 문닫을것 같은데요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 월급을 제때 안주는 회사라면 퇴직금도 못 받겠네요. 월급쟁이가 제때 월급을 받아야 생활이 제대로 될텐데 말입니다. 이직을 생각 해 보셔야 될듯요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가끔이 아니라 자주라면 많이 힘드시겠네요. 바로 관두기보다는 이직할 곳을 찾아보시고 확정되면 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그런경우에는 회사가 계속해서 월급을 지연 지급한다면 노동청에 신고할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 회사에서 월급을 똑바로 주지 않는다면 이직을 생각해보시는것이 좋을것같습니다.