헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

멀미를 하는 원인이 무엇일까요?

우리애들은 한시간 이상 자동차를 타면 멀미를 하잖아요

이런 멀미는 사람 몸에 어떤 원리로 하게 되는 건지 궁금합니다

원인을 알면 멀미를 막을수있지않을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    멀미는 몸에서 평형감각을 담당하는 귀 안의 전정기관이 자극을 받게 되면 생기는 현상입니다.

    실제 일상적인 움직임과 감각기관이 느끼는 움직임이 불일치하면

    뇌가 괴리감을 느끼게 되는데 이것이 멀미 증상 입니다.

    멀미를 막기 위해서는 멀미약을 사용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우리 신체는 중심을 잡을 때 시각적인 부분과 귓속의 기관에서 함께 중심을 잡은 경우가 있습니다. 멀미는 눈에 보이는 것과 귀속의 기관이 감지한 움직의 차이에서 발생한 것입니다.