전기·전자학문
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.20

진공청소기의 원리는 무엇인가요?

진공청소기는 없으면 안되는 가전중 하나인데

한번 돌리고 나면 먼지통에 먼지가 차는것이 신기합니다.

머리카락이나 먼지는 어떻게 진공청소기 속으로 들어가게 되는지 원리가 궁금합니다.

  • 공기의 압력차에 의해 청소기가 흡입을 할 수 있습니다.

    진공청소기는 전기에너지를 바탕으로 공기의 압력차를 만들어내어

    내부에 어느 정도 진공상태를 만들어냅니다.

    따라서 청소기와 외부 기압에 의해 먼지가 내부로 들어가게 됩니다.