기막힌재규어110
기막힌재규어11024.03.08

아침에 일어나기 힘든 이유는 무엇인가요?

삼수하는 딸아이가 아침에 일어나는것을 힘들어합니다. 어찌하면 도움되는 조언을 할수 있을까요? 매번 소리쳐 깨우는 저도 지쳐갑니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.삼수하는 딸아이가 아침에 일어나기 힘들어하는건 늦게자던지 아니면 간절함이없어서 입니다. 어머니가 챙겨주니 더 간절함이 없어보이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1. 규칙적인 유산소 운동

    저혈압 관련해서 심혈관기능 개선을 위한 규칙적인 중-고강도 유산소를 먼저 해보십시오.

    2. 신경과에 방문

    신경과에 방문하셔서 해당 증상 말씀해보시고 자세한 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    작성해 주신 내용의 원인을 정신건강과 관련 짓기 전에, 신체적 원인으로 오는 것이 뭐가 있는지 정밀 검진을 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아침잠이 많은 사람들은 진짜 아침에 일어나는게 쉽지 않다고 합니다. 자기 성격이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    충분한 수면을 취하지 않았거나 수면의 질이 좋지 않은 경우 아침에 일어나기가 어려울 수 있습니다.

    규칙적인 수면 시간과 생활 습관그리고 수면환경을 조정하여 아침에 일어나는 것을 돕는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 아이가 힘들어서 그렇지 않을까요...?? 삼수하는 동안 일어나면 힘든 공부만 해야한다는 생각에 몸이 일어나기를 거부 할 수도 있을꺼 같아요 마음이 많이 아프시겠지만 따님을 응원해주시고 꼭 대학만이 답은 아니기에 다른 길을 찾도록 도와주세요!!