탈퇴한 사용자

아파트 대출하려고 하는데 몇년이 좋나요?

돈 모아서 곧 아파트를 사려고 합니다. 아파트 대출을 받으려고 하는데 10년이 좋은가요 20년이 좋은가요??????

  • 다은다훈맘
    다은다훈맘20.01.01

    대출해서 아파트를 매매하시려면..보통 대출기간을 길게 해서 대출을 받으시라고 합니다.

    대출원금과 이자는 정해져있는데..물가상승률이 있어 월급은 시간이 지날수록 조금씩 계속 오르기 때문이죠.

    단기간에 대출원금과 이자를 갚으려면 가계에 부담이 있지만..

    장기간에 대출원금과 이자를 갚으려면 가계에 부담도 훨씬 덜합니다.

    그리고 그사이에 아파트 가격이 많이 올라 매매를 하시게 된다면 그 원금과 이자를 다 갚지 않으셔도 되구요.

    가능하시다면 대출기간을 길게 하셔서 받으시는걸 추천드려요.

    도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 저는 부동산 자산에 대출이 어느정도는 지렛대 역할을 해준다고 생각 하기 때문에

    가능하다면 대출을 잘 이용하는 것이 도움ㅇㅣ 되어왔습니다.

    시중 은행 대출 금리가 낮다면 장기간 대출을 이용하시고 높다면 단기로 하시는것도 괜찮을 거같습니니