기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.13

늦은시간에 가전제품 사용을 자제해달라는데요

아파트에 살다보면 층간소음으로인한 문제가 많이 발생하는데 늦은 시간에 청소기나 세탁기등을 사용하지말아 달라고 하는데 늦은 시간이 몇시라고 생각들하시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 개인마다 차이가 있을것같아요~나이드신분들은 초저녁부터 일찍주무시니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다. 옛날에는 늦은 시간이라 하면 9시 넘어서 늦은 시간인데 요즘은 열 시가 넘으면 늦은 시간으로 되지 않나 생각합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저녁 10시로 생각합니다.

    보통 사람들이 7~8시간 잠을 자는데, 아침에 일찍 일어나서 출근하시는 분들은 보통 10시~11시 사이에 자는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    보통 이런것들이 층간 소음으로 시작이 되지요.

    늦은시간은 보통 저녁 10시라고 생각됩니다.

    층간소음은 서로의 배려라고 생각됩니다.

    소통하고 이해한다면 충분히 이해할거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 10시 이후부터는 늦은 시간이라고 생각됩니다. 공동주택에서는 서로를 조금씩 배려하는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    애매한 기준입니다

    누군가에게 늦은 시간은 밤 9시가 될 수도 있고, 밤 11시가 될 수도 있습니다

    생활패턴이 사람마다 모두 다르기 때문입니다

    근데 일단 평균적으로 늦은 시간은 밤 10시 이후가 맞는거 같습니다

    대부분 밤 10시 이후라면 저녁먹고 자고 있지는 않더라도 조용히 TV를 본다던가 하는 쉬는 시간입니다

    하지만 지역이나 거주하는 곳에 따라 차이가 있을 순 있으니 상황에 맞게 행동하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아파트 사신다면 층간소음 발생을 줄이기위해

    세탁기는 밤9시이후에는 하지않는게 좋아요