시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.04

샤브샤브를 집에서 만들 경우 육수는 어떻게 만들면 좋은가요?

샤브샤브를 집에서 만들어 먹고 싶은 데 넣어 먹는 재료는 내맘에 드는걸로 하면 되겠는데

육수를 어떻게 만드는지 잘 몰라서요. 샤브샤브 육수를 집에서 만드는 법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 집에서 만들어먹을 때 채수와 소스를 이용합니다.

    샤브샤브에 넣을 채소 중 일부를 처음부터 넣고 끓여요. 무는 푹 익을수록 더 맛있잖아요~ 무도 꼭 넣고요.

    그리고 스키야키 소스나 쯔유를 넣어 육수 베이스를 만듭니다. 제 방법이 도움이 되셨으면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 간단히 마트에서 만들어저 있는 육수가 있어요..

    집에선 만들려면 여간 많은 손이 가는것이아니니.. 사서 드시는걸 추천드려요..