청소생활
가접환획행기
가접환획행기23.02.17
텀블러 청소하는 법이 있나요????

텀블러 사무실에서 쓰는데 어느새 부턴가 쉰내? 같은게 나서!!!!!!! 세척을 해여겠다고 생각을 하는데 다들 방법이 제각 다르더라구요

세균 안생기는 텀블러 세척법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때는 솔로 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 템블러 전용솔을 사용해서 주방용세제를 사용해서 솔로 문질러 주면 깨끗하게 지워지더군요 수시로 이런식으로 청소세척해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    텀블러는 뜨거운 물로 세척하고

    솔로 주방세제를 이용해서 깨끗히 세척해주세요.

    간혹 식초를 한스쿱 넣어 녹을 제거해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    텀블러에 뜨거운 물을 담고 식초 한스푼을 넣고 30분간 두시면 세균을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    텀블러에 베이킹소다 한 숟가락과 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤 씻으면 된다. 약알칼리성 물질인 베이킹소다는 지방 성분 등을 수용성으로 변화 시켜 기름때 등을 제거한다. 물과 만나면 베이킹소다 결정이 부드러워져 텀블러 표면에 흠집을 내지 않고 세척할 수 있다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    한번씩 세제 사용해서 씻어주셔야 해요

    세척솔 긴거 있습니다

    세제 풀어서 긴 세척솔로 내부 깊숙히 씻고 뜨거운물로 소독한번 해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    텀블러를 세척하는 가장 좋은 방법은 먼저 가열하고 세제를 사용하는 것입니다. 가열하는 방법은 텀블러를 끓는 물에 담가 넣고, 끓는 물이 끓는 동안 물기를 제거하고 세척하는 것입니다. 또한, 텀블러 안에 세제를 넣고 에어블로우를 사용하여 텀블러를 세척하는 것도 가능합니다. 마지막으로, 소각을 통해 텀블러를 소각하는 것도 좋은 방법입니다.