탈퇴한 사용자

귀는 한번뚫으면 계속지속되나요??

귀걸이를 해보고싶어서 귀를뚫으려고하는데 한반 뚫으면 계속지속되나요?? 아니면 나중에다시 살이자라서 구멍이 막히나요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 신김치
    신김치23.03.21

    안녕하세요. 신김치입니다.

    귀는 뚫고 나서 꾸준히 뚫은 곳을 관리해 주지 않으면 다시 막히게 됩니다.

    관리 법으로는 평소에도 핀을 꽂아두기도 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다 한번 귀을 뚫어서 꾸준히 귀걸이을 사용하시면 막히지 않습니다 사용하지 않을시에는 소독 바늘사용 가끔 막히지 않게 뚫어 주시면 됩니다