빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.20

마스크를 쾌적하게 보관하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요

일상생활의 필수품이 된 마스크를 안쓰고 있을때 어떻게 보관을 해야 위생적이면서 깨끗하게 보관이 가능한지 알려주십시요

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    마스크 필수시대죠.

    요즘은 마스크 보관하는 용품들이

    시중에 많이 나와 있어요.

    가격도 저렴하니 이용해보세요.

    아니면 지퍼가달린 팩이나

    통풍이 잘되고 시원한곳에

    걸어두세요. 햇빛이 비치면 더 좋고요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마스크를 거는 부분을 잡고 환기가 잘 통하고 , 햇볕이 잘 드는 곳 베란다에 널어두세요. 일광소독의 한 방법 입니다.

    짧은 시간 사용한 경우라면 마스크를 접지 않은 상태로 그냥 빼어 깨끗하고 통기성이 좋은 종이봉투나 용기에 보관하는 습관을 가지도록 하세요.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    마스크 전용 보관함이 시중에 저렴하게 많이 판매중입니다.

    구매가 꺼려지시면 간단하게 비밀지퍼백 같은걸로 사용하셔도 충분히 깨끗하게 보관할 수 있습니다.

  • 마스크가 일상화되면서 마스크 전용 보관함이 생겼습니다. 검색사이트에서 찾아보시면 다양한 제품들이 있으며 소독과 향균 등의 기능을 갖추고 있는 것으로 보입니다.