빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.29

필수품이 된 마스크 어떻게 보관하시나요?

안녕하세요.

요즘 필수품이 되어버린 마스크인데요.

안쓰고 있으실때 마스크를 어떻게 보관해야 청결하게 보관이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난두더지198입니다.

    마스크는 호흡기 그리고 피부와 맞닿는 부분이고 일회용 물건이기때문에 사용전에는 비닐이나 지퍼백 안에 먼지가 통하지 않도록 보관하고있어요.

    외출한 후 착용하던 마스크를 잠시 보관할때는

    얼굴에 닿는면쪽을 맞닿게 반으로 접어 주머니에 보관합니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    최근 2년여 동안 코로나 바이러스(COVID-19)로 인한 전염병 방지 및 확산 방지를 위해 실내외 마스크 착용이 의무화되었다가 실내에서의 마스트 착용은 권장 사항으로 변경되었고, 실내에서의 착용은 아직도 의무사항입니다. 사용후 마스크는 바람이 잘 통하고, 햇빛이 잘 들어오는 곳에 말려 사용하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한카구186입니다.

    저는 마스크걸이를 준비해놓았어요.

    집어선 현관문 안쪽에 자석으로된 마스크걸이를 붙여놓고 이용하니 들어가고 나갈때 관리하기 편하더라구요.밖에선 마스크걸이로 목에 걸어두고 있어요.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    대부분 끼고 있기에 안낄때는

    접어서 주머니에 넣거나

    평소에도 목걸이에 달고 다니거

    깔끔하신분들 일부는 지퍼백 들고다니시며

    안쓸경우 넣으시는 경우도 있습니다.