반가운말벌51
반가운말벌5122.09.15

마스크 깨끗이 보관하는 방법요..

마스크를 매일 쓰다보니 한번쓰고 버리기가 아깝더라고요..외출하고 오면 바로 걸어두곤 했는데,위생적으로 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마스크는 일회용이기 때문에 한번 쓰셨으면 새로 교체하시는걸 추천드려요

    그래도 싫으시다면 지퍼백에 보관하시는걸 추천드립니다.

  • 저는 지금 마스크 보관하고 있는데 네이버나 쇼핑 앱에서 마스크 케이스 검색하시고 하시면 마스크 향균으로 깨끗하게 보관할수도 있어서 좋은거 같아요!