깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

감자싹 안나게 하는방법 없을 까요??

감자를 밖에 상자채로 보관하게되면 싹이 나서 못먹게되는 경우가 많이 있는데요 혹시 감자싹안나게 보관할수 있는방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 살가운코브라24입니다.

    제가 알고 방법은 아래와 같습니다

    위와 같은 방법을 이용해 보시구여, 제일 좋은

    방법은 싹트기 전에 요리하여 드시는게 제일

    좋을듯 해요

    도움이 됬으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 현명한강아지151입니다.싹을 하나씩 모두 떼어낸뒤 냉장고에 사과몇개랑 같이 넣어보관하면 서로 보완작용을 해서 싹의 촉진을 저해한다고 합니다

    주변 살림선배님들의 조언으로 저도 해본결과 도움이되었습니다

    그렇치만 제일중요한건 건강하고 싱싱할때 이런저런

    조리를 통해서 먹는방법이 제일 좋겠죠~~!

  • 안녕하세요. 아기곰81입니다. 저는 집에서 박스속에 빛을 보이지 않게 깜깜하게 놔두니 감자싹이 빨리 자라지않는거 같아요 항상 그렇게 사용하고있어요