엄청친절한나
엄청친절한나22.09.16

감자 싹이 안나게 할 수 없을까요?

감자를 몇개 사면 꼭 남은 감자에는 싹이 나더라구요.

감자에 싹이 안 나게 하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 싹이 안나게 하시려면 가장 빨리 먹는게 원초적인 방법입니다.

    그렇지 못한다면 사과와 함께 보관을 해주시면 좋다고 합니다.

    감자속에 사과 1개를 넣어주시면 사과에서 에탄올 성분때문에 감자의 발육을 억제해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.감자 싹이 안나게 할려면 물론 사과도 되지만 제 경우에는 보관 할때 일단 습한것을 피해 주시고 습기 제거를 위해서 신문지를 위에 덥어 주면 싹이 늦게 나와요 .일단 빨리 드시는게 좋습니다.

  • 감자안에 사과를 넣어놓으면 싹이 안나다고 하더라구요.

    사과에서 나오는 에틸렌가스가 싹이 나오거나 변색하는걸 막아줘서

    감자 보관 기간을 늘려준데요. 10Kg당 한개면 된다고 하니

    감자에게 사과 한개 양보해보세요.