전이전이
전이전이23.02.25

감자 싹이 나지 않게 보관하는 방법 있나요?

감자를 오래 나누다 보면, 싹이 납니다. 싹이 난 감자는 먹으면 맛이 없는데, 감자 싹이 나지 않게 할 수 있는 좋은 방법이 있다면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 우선 누런 봉투를 구입하셔서 거기에 감자를 담아 서늘한 곳에 보관하면 싹이 나지 않습니다. 특히 사과와 함께 봉투에 넣어 보관하면 싹이 나지 않고, 오랫동안 보관할 수 있습니다.

  • 감자 싹이 나지않게 하려면 일반적으로 종이박스에 넣어 서늘한 곳에 보관하되

    감자속에 사과 한 개를 넣어두면 싹이 나는 것을 상당기간 억제할 수 있습니다.

    사과의 에틸렌 가스가 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문입니다.

    질문에 대한 답변이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    상자나 어두운 곳에 신문지를 깔고 감자를 서로 닿지 않도록 놓거나 신문지에 싸서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    어두운 장소에 보관하기: 감자를 보관할 장소는 직사광선이 닿지 않고 어두운 곳이 좋습니다. 감자는 빛을 받으면 싹이 나기 때문에, 어두운 곳에 보관하면 싹이 나는 것을 방지할 수 있습니다.

    시원하고 건조한 곳에 보관하기: 감자는 습기에 노출되면 싹이 나기 쉽기 때문에, 보관 장소는 시원하고 건조한 곳이 좋습니다. 따라서 습기가 많은 주방보다는 서늘하고 건조한 지하실이나 창고 같은 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.신문으로 싸고 어두운곳이나,

    냉장고 야채칸에 보관 할때도 위에 신문지로

    덮고 검은 비닐 봉지를 덮어서 보관하세요

    아니면 신문지싸고 , 스티로폼 상자속에 넣고

    위에 햇빛이 안들게 검은천같은것으로 덮으면 좋아요.