고독한일개미
고독한일개미22.11.17

감자가 싹이 나지 않게 보관하는 방법이 있을까요?

감자를 보관하다보면 감자에 싹이나서 곤란한 경우가 생깁니다.

이런 경우에 감자를 보관하때 싹이 안나게 하면서 오래 보관 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    감자를 싹이 나지 않도록 보관하는 방법 중의 하나는 감자를 보관하는 박스에 사과를 한두 개 넣어 두세요~

    사과에서는 감자의 발아를 억제하는 가스인 에틸렌이 나와서 싹을 틔우지 못하게 하므로 오랜 시간 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한사슴벌레116입니다.

    감자가 해를 보지않도록 신문지에 싸서 서늘한곳에 사과 1~2개랑 같이 두면싹이나는것을 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.습도가유입되서그런거기때문에 신문지에잘싸서 보관하시면 오래보관하실수있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    감자에 싹이 나지 않게 하려면

    일단! 감자와 사과를 같이 놓으면 싹이 안납니다^^

    그리고 늙지 않게 보관하려면 배란다 같은 습기 많은 곳에 두면

    그렇게 빨리 늙지 안습니다.(잘은 모르지만)

    그리고, 감자는 검은 비닐 봉지에는 넣지 마세요~