재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.26

감자 싹이 안 나게 보관하는 방법은 어떤 방법이 있나요

감자를 보관할 때 감자에 싹이 나면 싹에 독성이 있기 때문에 먹지 못한다고 하던데, 감자를 오랫동안 보관할 때 싹이 안 나게 보관하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    감자는 잘 보관하더라도 싹이 난다고 합니다 따라서 기간을 정해서 먹어치우는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.빛을차단하게 신문지같은거로 돌돌말아서 냉장보관 해보시면 되지않을까요.....

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 햇빛을 안보면 싹이 안나요. 빛이 안들어가게 신문지나 종이에 싸서 냉장보관하시거나 베란다에 두시면 싹이 나지 않습니다.