깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

감자 싹 안나게 오래 보관하는 방법좀알려주세여

감자를 계속 보관하다보니 싹이 조금씩 나던데 싹에는 독성이 약간 있다고 들었습니다 혹시 오래동안 싹 안나게 보관하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    우선 구입 후 신문지에 쫙 깔아서 습기를 제거해서 말립니다. 그 후에 박스에 신문지를 깔고 말린감자를 넣습니다. 그리고 거기에 사과를 하나 두면 에틸렌성분이 싹 트는 것을 방지해준다고 하네요

    그리고 직사광선을 피하고 서늘한곳에 보관하시면 맛있는 감자를 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 고운다향제비224입니다.신문에 한개씩 싸서 냉장보관하는것이 좋다고 알고 있습니다 신문으로 뭐든지 다 보관할수 있습니다

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    감자가 싹 안나게 하는 방법은 감자 박스 안에 사과 하나를 넣어두면 싹이 안난다는 소리가 있으니 참고해주세요~^^