기민한참새298
기민한참새29821.10.24

감자를 싹나지 않게 오래 보관하는 좋은 방법 없을까요?

감자를 흰비닐 봉투에 넣어서 신선한 곳에 보관해도 싹이 나네요. 어떻게 보관해야 싹튀우지 않고 오래 보관할 수 있을까요?

  • 감자 싹안나게 보관법

    감자 싹 나지않게 하려면 일반적으로 종이박스에 넣어 서늘한 곳에 보관하되

    감자속에 사과 한 개를 넣어두면 싹이 나는 것을 상당기간 억제할 수 있습니다.

    사과의 에틸렌 가스가 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문입니다.

    질문에 대한 답변이 되길 바랍니다.