리하파파
리하파파22.08.10

감자 싹 나지 않게 보관할 수 있는법있을까요?

감자를 그늘진곳에 보관을 하는데 얼마 안지나면 싹이 올라와서 먹을때

잘라내서 먹긴하지만 찝찝한데요 싹 나지 않게 보관할 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자를 시원하고 건조한곳에 보고나하면 좋습니다. 종이에 싸서 보관을 하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 원이티비입니다.

    감자를 싹이 나지 않게 보관하는 방법은 물론 직사광선을 피해야 하지만 감자가 있는 상자에 사과를 넣어두면 에틸렌이라는 가스가 생성이 되어 감자가 싹이 틔우지 못하게 막아 오랜 시간 보관이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻하게 보관하시지 마시고

    차갑게 두면 됩니다

    기온이 낮은 곳에 놓으면 싹이 잘 자라지 않습니다.

    그리고 햇볕을 들어가면 자라기 쉬우니 뚜껑을 닫아 놓으면

    싹이 잘 자라지 않습니다.

    감자박스에 사과 하나를 놓으면 사과의 에틸렌이란 성분이라는게

    감자가 싹이 나는 것을 막아준데요